ハムとインゲンのオーブン焼き

ハムとインゲンのオーブン焼き
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

市販のトマトソースを使って、簡単オーブン焼きです♪

★材料

(2人分)

  • ロースハム

    6枚

  • インゲン

    12本

  • ズッキーニ薄切り

    8枚

  • 市販のトマトソース  

    200g

  • 塩・黒こしょう      

    適量

  • ピザチーズ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンはヘタを切って長さを半分にカットし、固めに塩ゆでする。

  2. 2.

    ハムに1のインゲンを4本ずつ巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。

  3. 3.

    トマトソースは味をみて、塩・黒こしょうで味を調える。

  4. 4.

    ハムとハムの間に3のトマトソースを敷き詰め、ズッキーニを半分に切ったものを並べる。

  5. 5.

    チーズをふり、200℃のオーブンで10分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

インゲンをレンジにかけてもいいですよ。
なべを使わないので、より楽チン!ですね♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。