アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪
★材料
(2人分)
中華麺(細)
2玉
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
オイスターソース
大さじ3
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
タバスコ
大さじ1強
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。
2.
中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。
3.
残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。
4.
皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。
辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。