アボカドのタイ風和えめん

アボカドのタイ風和えめん
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪

★材料

(2人分)

  • 中華麺(細)

    2玉

  • アボカド

    1個

  • キュウリ

    1/2本

  • プチトマト 

    6個

  • オイスターソース

    大さじ3

  • はちみつ 

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • タバスコ

    大さじ1強

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。

  3. 3.

    残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。

  4. 4.

    皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。