ちょっと洋風な感じの、さっぱり!な酢みそ和えです♪
★材料
(2人分)
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/4本
白味噌
大さじ1.5
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄いいちょう切りにし、塩適量をかけもみ、10分ほどおく。
2.
トマトは種を取り除き、角切りにする。
3.
ズッキーニから出た水分を手でしぼり、2とともに白味噌→薄口しょうゆまでを合わせ混ぜたものと和える。
食べる前に少し冷やしておいてもいいですね。
あまり時間を置き過ぎたら、野菜から水分が出るので注意ですが。