お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪
★材料
(2人分)
もやし
1/2パック
干しエビ(さくらエビ)
大さじ1
大葉(千切り)
2枚
卵
1個
片栗粉
大さじ1
水
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ2
チリソース
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
2.
フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。
3.
とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。
辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkです。
安くあがり、しかもヘルシー♪