もやしと干しえびのうす焼き

もやしと干しえびのうす焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪

★材料

(2人分)

  • もやし  

    1/2パック

  • 干しエビ(さくらエビ)

    大さじ1

  • 大葉(千切り) 

    2枚

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう 

    少々

  • ごま油 

    大さじ1/2

  • とんかつソース

    大さじ2

  • チリソース  

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkです。

★よろこばレシピ エピソード

安くあがり、しかもヘルシー♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。