レモンをかけて食べるあっさりチャーハンです♪
★材料
(2人分)
ご飯
小どんぶり2杯分
卵
2個
ゆでタコ
100g
キムチ
120g
大葉
4枚
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ熱して豆板醤を加え弱火で炒めて中火にし、溶き卵を加え半熟になったら、ご飯を加え炒める。
2.
フライパンにサラダ油を入れ熱して豆板醤を加え弱火で炒めて中火にし、溶き卵を加え半熟になったら、ご飯を加え炒める。
3.
粗みじん切りにした大葉を加え火を止め、皿に盛ってレモンを添える。
食べる時にレモンを絞って、さっぱりと!
さっぱりしておいしい。