タコキムチャーハン

タコキムチャーハン
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

レモンをかけて食べるあっさりチャーハンです♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    小どんぶり2杯分

  • 卵 

    2個

  • ゆでタコ

    100g

  • キムチ

    120g

  • 大葉

    4枚

  • サラダ油 

    大さじ1

  • 豆板醤  

    小さじ1/2

  • 塩こしょう 

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油 

    小さじ1/2

  • レモン 

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ熱して豆板醤を加え弱火で炒めて中火にし、溶き卵を加え半熟になったら、ご飯を加え炒める。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ熱して豆板醤を加え弱火で炒めて中火にし、溶き卵を加え半熟になったら、ご飯を加え炒める。

  3. 3.

    粗みじん切りにした大葉を加え火を止め、皿に盛ってレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

食べる時にレモンを絞って、さっぱりと!

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしておいしい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。