ミョウガとししとうの韓国味噌炒め

ミョウガとししとうの韓国味噌炒め
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

香味野菜のミョウガとししとうをピリ辛味で♪ご飯のお供にも。

★材料

(2人分)

  • ミョウガ

    2個

  • ししとう  

    10本

  • ごま油・コチュジャン  

    各大さじ1

  • 酒  

    小さじ2

  • 砂糖・酢 

    各小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • ごま 

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。

  3. 3.

    ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。

★ワンポイントアドバイス

ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

ピリ辛でビールに良く合う♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。