海老のペリペリソース焼き  レシピあり

海老のペリペリソース焼き
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    おいしそう!

なんとなくふてくされた気分だったので、辛いものを食べる。 辛いものを食べると、辛さの痛みを和らげるために快楽物質が脳からでてきて気分が良くなるんだって。脳ってうまくできてるね。 ”ペリペリ”はスワヒリ語で”唐辛子”。ペリペリソースは、ポルトガルとアフリカからきた、レモンの酸味と唐辛子の辛さが絶妙な美味しさの人気のソースです。 そっか、色々な意味で、たまには”痛み”も必要って......

ミササカナさん

ミササカナさん

ロンドン在住でグラフィックデザインの仕事をしています。色々な国のお料理や食材をアレンジしたレシピを研究中です。