レモングラスとココナッツミルクソースのムール貝  レシピあり

レモングラスとココナッツミルクソースのムール貝
  1. 44
    おいしそう!

ムール貝の語源はラテン語の”小さなねずみ”だそうで。形がねずみに似ているかららしい。 そういえば、ミカ(うちの猫)がここにやってくる前、あのぐらいの大きさのねずみに突撃訪問されたことがある。 自分しかいないはずの空間の中で突然カサカサと音がしたときの恐怖。 もしかしたらそこにいるのは蛍光色のトカゲかもしれない。巨大タランチュラかもしれない。緑色の小さなおっさんかもしれない。チャッキ......

ミササカナさん

ミササカナさん

ロンドン在住でグラフィックデザインの仕事をしています。色々な国のお料理や食材をアレンジしたレシピを研究中です。