レシピブログ
北海道の実家の近所の川には、秋になるとその川で生まれた鮭が帰ってきます。遠くの海で長い間旅を続けながら成長し、産卵のためにボロボロになりながらも必死で故郷の川に帰ってくる鮭。何千キロも離れた海洋から故郷の川へと最後の旅をし、産卵という大仕事を終えたあと息絶えます。子供の頃はそんな健気な鮭を川辺で眺めながら「あー、いくら丼喰いてー」と思っていました。鬼畜ですね。 鮭がどのようにして故郷の川を覚え......
耳たぶのパスタ、菜の花...
339kcal 秘密に...
パスタの基本「スパゲッ...
ほうれん草とベーコンの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...