レシピブログ
小茄子の丸煮 1 小茄子を たっぷりのお湯で 柔らかくなるまで ゆでる 2 ゆで汁を捨てて 麺つゆ 日本酒(少々) みりん(少々) 鷹の爪を入れて ゆっくり煮る 3 沸騰してきたら 黒酢を 好みで 加え 煮汁が ほとんどなくなるまで 煮る ※ 小茄子から 水分が 出るので 水は 加えない きゅうりの粕漬け 1 きゅうりは 3日ほど 塩漬けにする (塩と きゅうりがひたひたにつ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
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日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...