レシピブログ
きょうのキッチン仕事は ジャム作り 今度は たくさんいただいた 巨峰です 一房半ほどから これだけ・・・ もう少し たくさん作れば よかったなぁ~ ・ ・ ・ ・ ・ 1 一粒づつを 半分に切って あらかじめ 種を 取り除いておく 2 グラニュー糖50グラムを ふりかけて しばらく 置いておく・・ 3 このまま 火にかけて 煮ていると 皮が 外れてくるので 煮ながら ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
カヤジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ