レシピブログ
私は 胃がん のため、胃を全部取ってしまったので、食べることがとても苦しく、辛いです。そのため十分なカロリーを摂ることができず、一時どんどん体重が落ちてしまったのですが、それを防ぐために行ったのが 「分食」 です。 これは1日5~6回に食事を分けて、体に負担の減らすために1回当たりの食事量を少なくし、回数を増やすことで、術後間もなく 体が胃がないことに慣れていないときに行う食べ方 です。術後、徐々......
ジャンボレモンの手作り...
甘さ控えめ!手作りいち...
手作りはんぺん☆
材料②手作りモッツァレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...