雑穀玄米の豆乳リゾット レシピあり

雑穀玄米の豆乳リゾット
  1. おいしそう!

刻んだ残り野菜をさっと炒めて、そこに雑穀+黒豆を混ぜて炊いた玄米の冷ご飯を加え、さらに材料がひたひたになるぐらいの豆乳を入れて軽くボイルすれば出来上がりの超簡単リゾットです。味付けは塩と胡椒だけですが、味はすごく濃厚。以前、玄米チャーハンが野菜の水分でベッタリしてしまった失敗を逆手に取って、ならば始めからベッタリOKのリゾット作戦を思いつき、豆乳でひたひたにしてみたらリベンジ大成功でした。...

Yoshiさん

Yoshiさん

ビーガン、ベジタリアン、マクロビのレシピを考えたり料理を作る事を楽しんでいます。