とろっとろかぼちゃでほっこり。絶品ほうとうのレシピ・作り方 レシピあり

とろっとろかぼちゃでほっこり。絶品ほうとうのレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、寒い日にぴったりのかぼちゃのほうとうを紹介します。 ほうとうは山梨県の郷土料理で、かぼちゃ・野菜がたっぷり入った味噌仕立ての汁で煮込んだ料理ですね。 今回紹介するレシピも、具沢山で栄養もしっかり摂れておすすめです。 材料さえ揃えてしまえば簡単にできるので、是非ご覧ください。   とろっとろかぼちゃのほうとう 材料 [2人分] 生うどん(ほうとう麺) 300~350......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。