レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、寒い日にぴったりのかぼちゃのほうとうを紹介します。 ほうとうは山梨県の郷土料理で、かぼちゃ・野菜がたっぷり入った味噌仕立ての汁で煮込んだ料理ですね。 今回紹介するレシピも、具沢山で栄養もしっかり摂れておすすめです。 材料さえ揃えてしまえば簡単にできるので、是非ご覧ください。 とろっとろかぼちゃのほうとう 材料 [2人分] 生うどん(ほうとう麺) 300~350......
砂糖不使用!クリスマス...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
もちもち!!かぼちゃ餅
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...