レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、イタリアンでは基本中の基本の 「ソフリット」 の作り方をご紹介します。 ソフリットは、玉ねぎ・人参・セロリの旨味の強い食材や香味野菜を使って、揚げ煮のようにして作ります。 イタリアでは調味料 のように扱われ、レシピ本でもソフリット大さじ2などと表記があります。 日本で出回っている ソフリットの基本は、玉ねぎ・人参・セロリが、3:2:1 の割合のものが主流と......
柿とセロリのスムージー
セロリ嫌いでも匂わない...
セロリとカッテージチー...
" 豚肉と茄子・セロリ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき