レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、イタリアンでは基本中の基本の 「ソフリット」 の作り方をご紹介します。 ソフリットは、玉ねぎ・人参・セロリの旨味の強い食材や香味野菜を使って、揚げ煮のようにして作ります。 イタリアでは調味料 のように扱われ、レシピ本でもソフリット大さじ2などと表記があります。 日本で出回っている ソフリットの基本は、玉ねぎ・人参・セロリが、3:2:1 の割合のものが主流と......
セロリとエリンギのエス...
セロリと魚ニソのオイマ...
★ミニレシピ★パッパッ...
NY発祥、リンゴとセロ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ