レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、簡単に作れる 「基本の中華ちまき」 をご紹介します。 一見難しそうなちまきですが、実はとても簡単なんです。 簡単なのに、美味しいっていいですよね! このちまきをもってお花見もよさそうですね。もちろん出来立て熱々が美味しいのですが、冷めても十分に美味しいですよ。 今回は本格的に竹の葉を使いましたが、アルミホイルでも同じようにできますよ。 ただ初めてつくるなら......
ベーコンの中華ちまき風...
蒸し器不要・オーブンで...
簡単すぎる中華ちまき
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...