出汁がじゅわっと!絶品カレイとナスの揚げ浸しのレシピ・作り方 レシピあり

出汁がじゅわっと!絶品カレイとナスの揚げ浸しのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、揚げたカレイに出汁がぎゅっと染み込んだ「カレイとナスの揚げ浸し」の作り方をご紹介します。 今回はカレイで作りましたが、どんなお魚でも大丈夫ですが、カレイで作るととっても美味しいですよ。 ふっくらと柔らかい身と出汁がよくあって、安心できる味に仕上がっています。   材料もシンプルで少なく、揚げ物さえできる方ならば簡単にできちゃいます。 出汁の取り方もご紹介いたします......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。