ほろ苦♪"大人の味”菜の花とうどの酢味噌和えのレシピ・作り方 レシピあり

ほろ苦♪"大人の味”菜の花とうどの酢味噌和えのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、旬の食材の 「菜の花とうどの酢味噌和え」 の作り方をご紹介します。   スーパーに菜の花やうどが並ぶと、春だなぁと感じますよね。 お花見で季節を感じるのもいいですが、春の旬の食べ物で季節を感じるのもとても良いですよ。   菜の花はとても使いやすく、扱い方がほうれん草に近いので調理したことがある方が多いのではないでしょうか。 ですが、意外とうどは自分で......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。