レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。はやみです。 今日は、シュガーバッター別立て法でふわっふわな 「ドライフルーツのパウンドケーキ」 の作り方をご紹介します。 通常パウンドケーキは、バターと砂糖を合わせたところに全卵を加えますが、別立て法は卵黄と卵白を分けて混ぜ合わせます。 卵白をメレンゲにして加えることで、ベーキングパウダーを使わずにしっとりふわっふわなパウンドケーキに仕上がりますよ♪ メレンゲを立......
ココアマーブルのパウン...
ソフトクリームミックス...
ホットケーキミックスで...
バターの代用ピーナッツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ