骨なし塩さばで簡単調理♪さばの煮付けのレシピ・作り方 レシピあり

骨なし塩さばで簡単調理♪さばの煮付けのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんばんは。はやみです。 今日は、骨無しの塩鯖を使った煮付けの作り方をご紹介します。   煮付けや味噌煮って美味しんですけど、骨が邪魔なんですよね・・・ だったら骨無しの鯖を使えばいいんです♪   市販の骨無しの鯖は、ほとんどが塩鯖になってるんで使う前には塩抜きが必要です。 とは言っても水に浸すだけなので、是非作ってみてください。   レシピブログに参加中♪   ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。