ふっくらの身が美味しい♪ホウボウの煮付けのレシピ・作り方 レシピあり

ふっくらの身が美味しい♪ホウボウの煮付けのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんばんは。はやみです。 今日は、 ホウボウを丸ごと使った煮付け の作り方をご紹介します。   ホウボウの 旬は秋から春 ですが、1年を通して流通していて美味しい魚です♪ 味は癖もなく美味しい白身魚で、刺身や煮ても揚げてもOK!   以前は高級魚でスーパーではあまり見かけることはありませんでしたが、近頃は年間を通して見かけるようになりました。 丸ごと買う機会があったら、是非作っ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。