ほっくり甘い♪かぼちゃの煮物のレシピ・作り方 レシピあり

ほっくり甘い♪かぼちゃの煮物のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、かぼちゃ料理の基本 「かぼちゃの煮物」 の作り方をご紹介します。   ほっくりしたかぼちゃの煮物、美味しいですよね♪ かぼちゃの旬は秋〜冬にかけてです。夏に収穫して2ヶ月ほど貯蔵して、ほどよく水分が抜けた状態が美味しいためです♪   とても簡単に作れますが、煮崩れさせないように作るポイントもありますので、最後までご覧くださいね。   レシピブ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。