すだちと生姜をたっぷりと♪ブリの竜田揚げのレシピ・作り方 レシピあり

すだちと生姜をたっぷりと♪ブリの竜田揚げのレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、すだちと生姜がしっかりと効いた 「ブリの竜田揚げ」 の作り方をご紹介します。   脂がのったブリにすだちの香りがすっきりとさせてくれますよ♪ 今回のぶりは刺身用の大きめの柵を使用しました。 切り身よりも扱いが簡単なので、おすすめですよ♪   しっかりと生姜を効かせているので、ブリの生臭さは一切感じませんよ。   是非、お試しを!   レ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。