レシピブログ
こんにちは。はやみです。 今日は、れんこんをたっぷり使った 「蓮根鶏つくね」 のレシピ・作り方をご紹介します。 秋から冬に旬を迎える蓮根。 蓮根は調理方法によって、シャキシャキ・ほくほく・もちもちと様々な表情を持っていますよね。 今回はその中でも、蓮根のもちもちを活かしたレシピになります。 串に刺して焼けば、居酒屋メニューに♪ おつまみとして出てきたら、驚くこと間違い......
鶏手羽中の甘辛炒め
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...