もちもちつくね♪居酒屋みたいな「蓮根鶏つくね」のレシピ・作り方 レシピあり

もちもちつくね♪居酒屋みたいな「蓮根鶏つくね」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、れんこんをたっぷり使った 「蓮根鶏つくね」 のレシピ・作り方をご紹介します。   秋から冬に旬を迎える蓮根。 蓮根は調理方法によって、シャキシャキ・ほくほく・もちもちと様々な表情を持っていますよね。 今回はその中でも、蓮根のもちもちを活かしたレシピになります。   串に刺して焼けば、居酒屋メニューに♪ おつまみとして出てきたら、驚くこと間違い......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。