フライパンで簡単♪旬を味わう絶品「さんまの蒲焼丼」のレシピ・作り方 レシピあり

フライパンで簡単♪旬を味わう絶品「さんまの蒲焼丼」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、今が旬の生さんまを使用した絶品「さんまの蒲焼丼」のレシピ・作り方をご紹介します。   皆さんは今年、秋刀魚を食べましたか? 今が旬の秋刀魚、焼き物・煮物・揚げ物にどんな調理法でも美味しいですよね。 ただ年々、秋刀魚の漁獲量が減って生秋刀魚の価格は高くなってきています・・・ せっかく生の秋刀魚を買うのだから、少しでも美味しいもの・良いものがいいですよね! な......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。