コチュジャン無しでプロの味♪本格『プルコギ』のレシピ・作り方 レシピあり

コチュジャン無しでプロの味♪本格『プルコギ』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、コチュジャン不使用で本格的に味わいに 『プルコギ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   ピリッと甘辛なお肉が美味しいプルコギ。 プルコギは韓国料理ですが、日本でも知らない人がいないぐらい市民権を得ていますよね。 これだけ周知されていると、日本でも様々なレシピが出回っていますよね。 コチュジャンを使ったり、焼き肉を使ったり、りんごを使ったりと。 どれが正解......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。