杏仁霜で本格♪冷凍いちごで簡単『苺ミルクの杏仁豆腐』のレシピ・作り方 レシピあり

杏仁霜で本格♪冷凍いちごで簡単『苺ミルクの杏仁豆腐』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、見た目も可愛く・味も本格的な 『苺ミルクの杏仁豆腐』 のレシピ・作り方をご紹介します。   甘酸っぱい苺と杏仁豆腐の組み合わせって意外とないですよね。 でも相性はとっても良いんですよ♪ 鼻から抜ける杏仁の香りが最高なんです。   今回は杏仁霜で作りましたが、皆さんは普段何を使って杏仁豆腐を作っていますか? アーモンドエッセンス?杏仁霜? こだわって北杏や南杏から作っている......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。