レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、和食の定番でもある煮浸し 『厚揚げとせりの煮浸し』 のレシピ・作り方をご紹介します。 和食の名脇役、煮浸し。 お出汁がたっぷりと染み込んでいて、小鉢で出てきたら嬉しいですよね。 さっぱりとしているので、箸休めとしても。 今回は、具材としてせりを選びました。 ほろ苦さと特徴的な香りで、癖になる味ですよね♪ 味からも想像できるように、せりには様々な栄養が含まれているん......
おつまみに。せりと油揚...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
せりのタイ風チャーハン
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...