レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、和食の定番でもある煮浸し 『厚揚げとせりの煮浸し』 のレシピ・作り方をご紹介します。 和食の名脇役、煮浸し。 お出汁がたっぷりと染み込んでいて、小鉢で出てきたら嬉しいですよね。 さっぱりとしているので、箸休めとしても。 今回は、具材としてせりを選びました。 ほろ苦さと特徴的な香りで、癖になる味ですよね♪ 味からも想像できるように、せりには様々な栄養が含まれているん......
せりご飯
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...