ポイントは煮込まない!?おうちで本格プロの味『カレイの煮付け』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは煮込まない!?おうちで本格プロの味『カレイの煮付け』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、和食の魚料理の定番 『カレイの煮付け』 のレシピ・作り方をご紹介します。   カレイのふっくらと柔らかい身に、甘じょっぱい味がごはんのおかずにぴったりですよね。 調味料を入れて煮るだけの簡単な料理ですが、作ってみると魚がパサついてしまったり、味がぼやけてしまってはいませんか?   しかし、そんな煮付けとは今日でお別れです! 最後まで読んでいただければ、簡単につくれて本格プ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。