冬の味覚を味わう人気鍋♪『鱈ちり鍋』のレシピ・作り方 レシピあり

冬の味覚を味わう人気鍋♪『鱈ちり鍋』のレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、冬の味覚を存分に味わう鍋 『鱈ちり鍋』 のレシピ・作り方をご紹介します。   冬の魚の代表格といえば、鱈ですよね。 ふぐやアンコウもありますが、鱈は手頃な価格で庶民の味方♪ 脂身が少なく、さっぱりとふっくらした身が美味しいですよね。 「真鱈」「助宗鱈」がありますが、どちらでもお好きなほうを使ってください。   鱈ちりの ちり って? 白身魚を野菜などと一緒に煮た鍋を『ちり......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。