人気のふろふき大根をカブで♪出汁が染み込んだ『ふろふきカブ』レシピ・作り方 レシピあり

人気のふろふき大根をカブで♪出汁が染み込んだ『ふろふきカブ』レシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、出汁がたっぷりと仕込みこんだ 『ふろふきカブ』 レシピ・作り方をご紹介します。   10~12月が旬のかぶ。(3~5月の春も旬ですね。) 秋~冬にかけてのかぶは、特に甘みが強くて美味しいです。 肉質も柔らかく、甘いかぶを活かすために、今回は田楽みそをかけて『ふろふきカブ』を作ってみました。 ふろふきというと大根が定番ではありますが、個人的にはとろっとろに柔らかくしたかぶの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。