レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、秩父地方の伝統野菜で本格 『しゃくし菜と卵の中華炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 皆さん、しゃくし菜を知っていますか? しゃくし菜とは、埼玉県秩父地方で昔から栽培している伝統野菜。葉っぱの形が杓子(しゃくし)に似ていることから、しゃくし菜と呼ばれている。 10~12月が旬。 しゃくし菜=漬物となるぐらい、しゃくし菜は漬物になることが多いです。 ですが今回ご紹介......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り