レシピブログ
はやみです。 今日は、秩父地方の伝統野菜で本格 『しゃくし菜と卵の中華炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 皆さん、しゃくし菜を知っていますか? しゃくし菜とは、埼玉県秩父地方で昔から栽培している伝統野菜。葉っぱの形が杓子(しゃくし)に似ていることから、しゃくし菜と呼ばれている。 10~12月が旬。 しゃくし菜=漬物となるぐらい、しゃくし菜は漬物になることが多いです。 ですが今回ご紹介......
ホットケーキミックスで...
卵なしでお麩のみ焼き
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...