レシピブログ
はやみです。 今日は、おつまみにもぴったりの、揚げ茄子のおすすめの食べ方 『揚げ茄子の南蛮漬け』 のレシピ・作り方をご紹介します。 普段の食事にはもちろん、お酒のお共にも。 油を吸ったとろとろの茄子に長ネギ、生姜、にんにくなどを合わせた南蛮ダレを漬けていただく、さっぱりとした一品です。 工程は、揚げた茄子を合わせダレで漬けるだけの簡単ステップです。 漬け時間は2時間~半日が目安ですので......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...