電気圧力鍋で簡単!骨まで柔らか♪『鯖の味噌煮』のレシピ・作り方 レシピあり

電気圧力鍋で簡単!骨まで柔らか♪『鯖の味噌煮』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、中骨まで柔らかく食べられる 『鯖の味噌煮』 のレシピ・作り方をご紹介します。   和食の魚料理の定番、鯖の味噌煮。美味しいですよね。 でも、骨取るのめんどくさいなぁ・・・ でしたら、骨まで食べられるまで煮れば良いのです!   今回のレシピで最も重要なポイントが、鯖の種類や大きさによって骨まで柔らかくなる時間が違うこと。大きい真鯖は時間がかかるので、時間は参考程度にしてくだ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。