低温調理でしっとりやわらか鶏むね肉♪『よだれ鶏』のレシピ・作り方 レシピあり

低温調理でしっとりやわらか鶏むね肉♪『よだれ鶏』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、低温調理器で鶏むね肉がしっとり柔らか♪おつまみにぴったりの 『よだれ鶏』 のレシピ・作り方をご紹介します。   「よだれ鶏」は、中華料理の定番。茹でた鶏肉に唐辛子、花椒、ラー油などを混ぜたたれをかけて食べる冷菜で、ピリっとした辛さがくせになる一品です。   今回は低温調理器まかせでしっとり柔らかな鶏むね肉に仕上げました。お酒のおつまみにもぴったりの一品です♪ ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。