自家製味噌床♪簡単プロの仕上がり『ブリカマの西京味噌漬け焼き』のレシピ・作り方 レシピあり

自家製味噌床♪簡単プロの仕上がり『ブリカマの西京味噌漬け焼き』のレシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、自家製の味噌床を使って漬ける 『ブリカマの西京味噌漬け焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。   「西京味噌」は京都発祥の味噌で、短期間で熟成されるため白っぽく、塩味よりも甘味が特徴の味噌です。   今回はその味噌床を手作りし、脂のたっぷり乗ったぶりかまに漬け込んで焼き上げました。   西京味噌の甘味とぶりかまの柔らかさが絶品ですよ♪ 漬け込みに日数を......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。