本場韓国の味!アミの塩辛で本格キムチ♪『オイキムチ』のレシピ・作り方 レシピあり

本場韓国の味!アミの塩辛で本格キムチ♪『オイキムチ』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、アミの塩辛を使った超本格キムチ 『オイキムチ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   このオイキムチ、一度食べたら・・・ もう市販のキムチには戻れませんよ! 簡単に作れるのに、本当に美味しいです♪   白菜キムチのように発酵させる必要もないので、すぐ食べることができるのも嬉しいポイント。 焼肉の箸休めや、お酒のおつまみとしても最高です!!     本格!白菜キムチの作り方......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。