レシピブログ
はやみです。 今日は、お菓子作りの基本♪ふわっふわで軽いプロの仕上がりの 『スポンジケーキ(ジェノワーズ)』 のレシピ・作り方をご紹介します。 様々なケーキの土台となるスポンジケーキ。 レシピを検索してみると、別立てがいいの?共立てがいいの?ってなりますよね。 私のおすすめは、圧倒的に共立てです! 作り方も簡単なのに、ふわふわが持続しますよ♪ このレシピでは、ほとんどのレシピで使用......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット