お菓子作りの基本♪ふわっふわで軽いプロの仕上がり♪『スポンジケーキ(ジェノワーズ)』のレシピ・作り方 レシピあり

お菓子作りの基本♪ふわっふわで軽いプロの仕上がり♪『スポンジケーキ(ジェノワーズ)』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、お菓子作りの基本♪ふわっふわで軽いプロの仕上がりの 『スポンジケーキ(ジェノワーズ)』 のレシピ・作り方をご紹介します。   様々なケーキの土台となるスポンジケーキ。 レシピを検索してみると、別立てがいいの?共立てがいいの?ってなりますよね。   私のおすすめは、圧倒的に共立てです! 作り方も簡単なのに、ふわふわが持続しますよ♪   このレシピでは、ほとんどのレシピで使用......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。