芯捨てないで!あまーい香りが幸せ♪『とうもろこしご飯』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

芯捨てないで!あまーい香りが幸せ♪『とうもろこしご飯』の簡単レシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、芯も一緒に炊き上げるのがポイント♪ 『とうもろこしご飯』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   とうもろこしの優しい甘さがたまらない、一年の限られた季節にだけ楽しめる絶品炊き込みご飯です。 とうもろこしは、粒だけでなく芯ごと炊き上げましょう。そうすることで、とうもろこしのギュッと凝縮された旨味と香りがご飯に移るんです♪   とうもろこしは収穫後、時間が経つほど甘さが落......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。