青唐辛子でピリッと爽やか♪『カンジャンチキン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

青唐辛子でピリッと爽やか♪『カンジャンチキン』の簡単レシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、ピリ辛な味付けがおつまみにぴったり! 『カンジャンチキン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   鶏の唐揚げに醤油ベースのタレをたっぷりかけた、韓国料理「カンジャンチキン」。   今回のレシピでは鶏肉を塩麹で揉み込み旨味を出しています。さらに、タレにはナンプラーを加えることでエスニックな味わいに仕上げました。タレにたっぷり加えた青唐辛子のピリッと爽やかな辛さが、お酒に......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。