レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、ピリ辛な味付けがおつまみにぴったり! 『カンジャンチキン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 鶏の唐揚げに醤油ベースのタレをたっぷりかけた、韓国料理「カンジャンチキン」。 今回のレシピでは鶏肉を塩麹で揉み込み旨味を出しています。さらに、タレにはナンプラーを加えることでエスニックな味わいに仕上げました。タレにたっぷり加えた青唐辛子のピリッと爽やかな辛さが、お酒に......
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
茄子と万願寺唐辛子のか...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ