レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、ピリ辛な味付けがおつまみにぴったり! 『カンジャンチキン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 鶏の唐揚げに醤油ベースのタレをたっぷりかけた、韓国料理「カンジャンチキン」。 今回のレシピでは鶏肉を塩麹で揉み込み旨味を出しています。さらに、タレにはナンプラーを加えることでエスニックな味わいに仕上げました。タレにたっぷり加えた青唐辛子のピリッと爽やかな辛さが、お酒に......
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
万能調味料、青唐辛子の...
チリジャム(唐辛子のコ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...