甘辛い煮汁がじゅわぁ♪『なすと油麩の含め煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

甘辛い煮汁がじゅわぁ♪『なすと油麩の含め煮』の簡単レシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、宮城県名物の仙台麩を使った煮物♪ 『なすと油麩の含め煮』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   甘辛い煮汁で揚げなすと油麩を含め煮にしました。   油で揚げたとろとろのなすと、じゅわっと染み出す油麩の食感がたまりません♪ だしの効いた煮汁にホッとする一品です♪   ちょうどよい甘辛い味わいでご飯が進みますよ。是非、お試しを!   いろいろな具材が楽しめる♪油麩の煮物レ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。