レシピブログ
はやみです。 今日は、皇杏で作る超本格派♪ 『杏仁豆腐』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 あんずの種の中にある白い実「杏仁(きょうにん)」。 杏仁豆腐を作る際よくに用いられるのは、これを粉にした「杏仁霜(きょうにんそう)」です。 今回は杏仁を入手したので、実の状態から作ることにしました。 今回使用するのは、杏仁の中でも特に香りにこだわって栽培された「皇杏(こうきょう)」。なんとも......
♪簡単!★とろける杏仁...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...