白だしで簡単♪出汁が溢れ出す『鶏肉の茶碗蒸し』のレシピ・作り方 レシピあり

白だしで簡単♪出汁が溢れ出す『鶏肉の茶碗蒸し』のレシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、白だしで簡単♪出汁が溢れ出す、絶品 『鶏肉の茶碗蒸し』 のレシピ・作り方をご紹介します。   出汁と卵の優しい味わいが、どの年代にも人気の「茶碗蒸し」。   今回は白だしで簡単に味付けをします♪鶏肉やしいたけの旨味も加わるため、満足感のある一品になりますよ。 普段の食卓にはもちろん、おもてなしの料理としてもおすすめです。   出汁があふれる、滋味深い味わいの『鶏肉の茶碗蒸......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。