甘酸っぱい本格派!『酢鶏』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

甘酸っぱい本格派!『酢鶏』の簡単レシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、鶏肉だって美味しい♪ 『酢鶏』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   人気の中華料理「酢豚」を鶏肉に置き換えたアレンジレシピです。 ジューシーさがありながらも脂っこくないため、どなたでも美味しくお召し上がりいただけます♪ 甘酸っぱい餡に絡む鶏肉と野菜が絶品の「酢鶏」、ぜひお試しを!   旨味とコクの「黒酢酢豚」もどうぞ♪   レシピをカテゴリー別で検索できるようになり......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。