具だくさんで野菜の旨味たっぷり♪『ほうとう』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

具だくさんで野菜の旨味たっぷり♪『ほうとう』の簡単レシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、野菜をたくさん使った 『ほうとう』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   寒い日には、体の温まる「ほうとう」がおすすめです。 ほうとうは山梨県の郷土料理で、平打ち麺とかぼちゃなどの野菜を味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。   今回のレシピでは、かぼちゃ、大根、人参、白菜・・・冬に美味しい野菜をふんだんに使用しました。野菜の旨味がたっぷり溶け出した汁は絶品です♪   体......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。