ミナツネの丸あんずでお手軽に♪『丸ごとあんずゼリー』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ミナツネの丸あんずでお手軽に♪『丸ごとあんずゼリー』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、あんずのシロップ漬けを使った 『丸ごとあんずゼリー』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   種抜きのあんずがたっぷり入ったシロップ漬け、ミナツネの「丸あんず」。 あんずの甘酸っぱさと食感が存分に楽しめます。 そのまま炭酸水と割るなどして飲んでも美味しいですが、今回は一手間加えてゼリーを作りました。 ゼラチンのぷるんとした食感と、丸ごとのあんずが楽しめますよ♪   是非......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。