酸味とほろ苦さの大人味♪『菜の花と生わかめの酢味噌がけ』のレシピ・作り方 レシピあり

酸味とほろ苦さの大人味♪『菜の花と生わかめの酢味噌がけ』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、酸味とほろ苦さの大人味♪ 『菜の花と生わかめの酢味噌がけ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   3月~5月の間にだけ楽しめる、生わかめ。 生わかめならではのコリコリとした食感と、磯の香りが楽しめますよ。 お店で見かけたら、ぜひ購入してみてくださいね。   今回は、ほろ苦い春の味覚・菜の花とともに酢味噌を掛けていただきます。   ▼おすすめレシピ▼   本レシピのおすすめ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。