秋の味覚の先取り!?秋刀魚の和風ペペロンチーノのレシピ・作り方 レシピあり

秋の味覚の先取り!?秋刀魚の和風ペペロンチーノのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

ちょこっと豆知識 ペペロンチーノを作るのに大事な工程が「乳化」です。 「乳化」とは本来混ざり合わない水と油が均一に混ざり合った状態のこと。 ペペロンチーノではオイルにゆで汁を加え乳化させます。 ゆで汁に溶けだしたパスタのでんぷん質が乳化を助けてくれるので、パスタをゆでるときはたっぷりのお湯ではなく、パスタが浸かるギリギリの量でゆでるのがポイントです。 今日は秋を先取りした 「秋刀魚の和風ペペロンチ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。