レシピブログ
ちょこっと豆知識 オイスターソースはその名の通りオイスター=牡蠣が原材料。 中国広東省が発祥で、日本では別名「牡蠣油」とも呼ばれています。 牡蠣を茹でた汁を煮詰め、砂糖や塩、酢などで味付けし、でんぷんなどでとろみをつける製法が一般的です。 今日は、濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったり♪ 『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旨みたっぷりの牛肉と油を吸った......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
秋茄子のサッと作り置き
フライパンで簡単焼きナ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...