レシピブログ
ちょこっと豆知識 オイスターソースはその名の通りオイスター=牡蠣が原材料。 中国広東省が発祥で、日本では別名「牡蠣油」とも呼ばれています。 牡蠣を茹でた汁を煮詰め、砂糖や塩、酢などで味付けし、でんぷんなどでとろみをつける製法が一般的です。 今日は、濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったり♪ 『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旨みたっぷりの牛肉と油を吸った......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子とオクラのカレー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...