レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 オイスターソースはその名の通りオイスター=牡蠣が原材料。 中国広東省が発祥で、日本では別名「牡蠣油」とも呼ばれています。 牡蠣を茹でた汁を煮詰め、砂糖や塩、酢などで味付けし、でんぷんなどでとろみをつける製法が一般的です。 今日は、濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったり♪ 『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旨みたっぷりの牛肉と油を吸った......
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鰻と茄子の赤ワイン煮
時短・かんたん「にしん...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...