レシピブログ
ちょこっと豆知識 オイスターソースはその名の通りオイスター=牡蠣が原材料。 中国広東省が発祥で、日本では別名「牡蠣油」とも呼ばれています。 牡蠣を茹でた汁を煮詰め、砂糖や塩、酢などで味付けし、でんぷんなどでとろみをつける製法が一般的です。 今日は、濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったり♪ 『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旨みたっぷりの牛肉と油を吸った......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
牛肉と茄子のオイスター...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ