味が染み染み♪こっくり甘い『大根と里芋のべっこう煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

味が染み染み♪こっくり甘い『大根と里芋のべっこう煮』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 山で採れる芋(自然薯)をヤマイモというのに対し、人里で採れることから里芋と呼ばれるようになりました。 里芋特有のネバネバは「ガラクタン」という成分で、胃の粘膜や腸の働きを活発にする働きがあります。 胃の調子が良くない時や便秘の時は、ぜひ料理に取り入れてみてください。 今日は、甘辛い味が染み染み♪ 『大根と里芋のべっこう煮』 の簡単レシピ・作り方......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。